山口県・旭酒造<獺祭>
獺祭 磨き二割三分 獺祭早田 720ml
だっさい
獺祭 磨き二割三分 獺祭早田 720ml |
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獺祭 磨き二割三分 獺祭早田
明治大学の故・早田保義教授と旭酒造と始めた火入の共同研究を早田教授ご逝去後に教え子である
日本医大グループ小林史幸教授が引き継ぎ確立できた技術を製品化した限定酒です。二酸化炭素を
マイクロバブル化して酒に加えると40 度以下の低温で同等の成果を得ることが可能となりました。
酵素や酵母を失活させるために必要な温度帯で30 分ほどかかっていたものが15 秒となりました。
二割三分の綺麗さの上に、搾りたてのフレッシュで爽やかな風合いをお楽しみいただけます。